Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Involtini di melanzane al basilico
di chiaraeva

Un contorno leggero e veloce da preparare

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
300 g di passata di pomodoro - 20 g di olio extra vergine di oliva - n. 2 melanzane - 1 spicchio di aglio - 1 mazzetto di basilico - q.b. di pepe - q.b. di sale


Involtini melanzane.png



Lavate le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia di ghisa e grigliatele da ambo le parti. Lasciatele raffreddare. Fate degli involtini usando due fette di melanzane grigliate e mettendo tra le fette delle foglioline di basilico. Fermate con degli stecchini. Salate e pepate. In una casseruola fate insaporire lo spicchio d'aglio privato del germoglio con l'olio, poi aggiungete la passata di pomodoro. Salate e portate a ebollizione. Dopo circa 5 minuti unite gli involtini in modo che ricoprano completamente il fondo della casseruola. Aggiungete anche il basilico rimasto. Incoperchiate e lasciate cuocere così per una decina di minuti. Levate gli stecchi e servite.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi