Involtini di melanzane al basilico
di chiaraeva
Un contorno leggero e veloce da preparare
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300 g di passata di pomodoro - 20 g di olio extra vergine di oliva - n. 2 melanzane - 1 spicchio di aglio - 1 mazzetto di basilico - q.b. di pepe - q.b. di sale
Lavate le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia di ghisa e grigliatele da ambo le parti. Lasciatele raffreddare. Fate degli involtini usando due fette di melanzane grigliate e mettendo tra le fette delle foglioline di basilico. Fermate con degli stecchini. Salate e pepate. In una casseruola fate insaporire lo spicchio d'aglio privato del germoglio con l'olio, poi aggiungete la passata di pomodoro. Salate e portate a ebollizione. Dopo circa 5 minuti unite gli involtini in modo che ricoprano completamente il fondo della casseruola. Aggiungete anche il basilico rimasto. Incoperchiate e lasciate cuocere così per una decina di minuti. Levate gli stecchi e servite.
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