Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta fredda con speck e pomodorini
di chiaraeva

Un primo veloce e saporito

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti

Per 2 persone:
200gr di pasta corta a piacere - 100gr di speck tagliato a dadini - ca. 20-25 pomodorini - un cipollotto molto piccolo - qualche foglia di basilico - sale - pepe - olio EVO



DSC00004_ridimensionare.png




Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e metterla subito sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mettere da parte, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva (per non farla incollare) e mescolare. Intanto far rosolare lo speck in poco olio a fiamma molto bassa, deve colorirsi un poco ma rimanere morbido. Far raffreddare. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una larga ciotola. Aggiungere sale, olio, il basilico e il cipollotto tritati finemente e mescolare. Aggiungere lo speck e la pasta . Aggiustare eventualmente di sale e olio e, se piace, spolverare con un poco di pepe nero.






 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi