Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta al cacao
di kucinare.it

E' una semplicissima torta al cacao. La particolarità? E' cotta al microonde.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
250 g. farina
250 g. zucchero
200 g burro
4 uova
60 g cacao
8 cucchiai di latte
4 cucchiai di rum (o altro liquore)
2 cucchiaini di lievito chimico



Ammorbidire il burro con la funzione scongelamento (o comunque a bassa potenza) per uno-due minuti. Montarlo a spuma con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternandola con il latte, e il liquore.
Versare in una teglia di pirex (da 26 cm), foderata con carta forno bagnata e strizzata, e cuocere per 6 minuti alla massima potenza. Lasciare la torta nel forno chiuso per un paio di minuti.

La torta della foto è stata cotta in uno stampo di silicone a forma di orsetto e decorata con confettini colorati. Per "incollare" i confettini alla torta è stata usata della marmellata di albicocche.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi