Torta al cacao
di kucinare.it
E' una semplicissima torta al cacao. La particolarità? E' cotta al microonde.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
250 g. farina 250 g. zucchero 200 g burro 4 uova 60 g cacao 8 cucchiai di latte 4 cucchiai di rum (o altro liquore) 2 cucchiaini di lievito chimico
|
|
Ammorbidire il burro con la funzione scongelamento (o comunque a bassa potenza) per uno-due minuti. Montarlo a spuma con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternandola con il latte, e il liquore.
Versare in una teglia di pirex (da 26 cm), foderata con carta forno bagnata e strizzata, e cuocere per 6 minuti alla massima potenza. Lasciare la torta nel forno chiuso per un paio di minuti.
La torta della foto è stata cotta in uno stampo di silicone a forma di orsetto e decorata con confettini colorati. Per "incollare" i confettini alla torta è stata usata della marmellata di albicocche.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.