Spaghetti alle vongole
di tania78
Variate dei soliti spaghetti alle vongole, primo fresco, veloce e d'effetto.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 GR. VONGOLE
1 MAZZETTO DI RUGHETTA
10 POMODORINI PACHINO
SALE,
PEPERONCINO,
CONCENTRATO DI POMODORO
PASTA D'ACCIUGHE
OLIO D'OLIVA
SPICCHIO D'AGLIO
Dopo aver fatto spurgare le vongole in acqua e sale fino per almeno 2 ore, mettetele in una padella antiaderente, quando saranno tutte aperte togliete i cocci e continuate la cottura con olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e uno di pasta d'acciughe, per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavate un mazzetto di rughetta e i pomodori pachino, questi tagliateli a metà e togliete i semi, tenete il tutto da parte.
Quando gli spaghetti saranno al dente versateli nella padella delle vonghole e lasciate insaporire per 2 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete rughetta, pachino girate bene e buon appetito.
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