Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Marmellata di carote
di babette

è una marmellata indicata per accompagnare i formaggi, in particolare il gorgonzola.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 kg di carote
700 gr. di zucchero
2 limoni
1/2 bicchiere di Cognac o Brandy


Pelare e grattugiare le carote, tranne due che andranno tagliate a bastoncini lunghi e sottili.
Spremere i limoni e mettervi a bagno man mano le carote per evitare che anneriscano.
Trasferire le carote con il loro liquido in una pentola, aggiungere lo zucchero e cuocere a calore medio, continuando a mescolare, fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Aggiungere il liquore e invasare in vasi adatti, facendo in modo che in ogni vasetto ci finisca anche qualche bastoncino di carota. Chiudere i vasi e conservare per non meno di un mese.
Per maggiore sicurezza io ho comunque sterilizzato i vasi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi