Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Torta di ricotta
di kucinare.it

Una semplice torta di origine sarda. Soffice e leggera poiche' non contiene burro ne' olio.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una torta da 26 cm


300 g ricotta di pecora o di capra
300 g zucchero
300 g farina
3 uova
scorza di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo

Torta di ricotta
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Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Con le fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e incorporare la farina setacciata con il lievito. Profumare con la scorza di limone.

Incorporare gli albumi montati a neve.

Versare il composto in una teglia imburrata e livellarlo bene.

Cuocere per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

Sformare il dolce e farlo raffreddare su una gratella.
Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.
 
 

 
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