Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di ricotta
di kucinare.it

Una semplice torta di origine sarda. Soffice e leggera poiche' non contiene burro ne' olio.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una torta da 26 cm


300 g ricotta di pecora o di capra
300 g zucchero
300 g farina
3 uova
scorza di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo

Torta di ricotta
clicca per ingrandire





Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Con le fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e incorporare la farina setacciata con il lievito. Profumare con la scorza di limone.

Incorporare gli albumi montati a neve.

Versare il composto in una teglia imburrata e livellarlo bene.

Cuocere per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

Sformare il dolce e farlo raffreddare su una gratella.
Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi