Torta di ricotta
di kucinare.it
Una semplice torta di origine sarda. Soffice e leggera poiche' non contiene burro ne' olio.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una torta da 26 cm
300 g ricotta di pecora o di capra 300 g zucchero 300 g farina 3 uova scorza di limone grattugiata 1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo |
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Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Con le fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e incorporare la farina setacciata con il lievito. Profumare con la scorza di limone.
Incorporare gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia imburrata e livellarlo bene.
Cuocere per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
Sformare il dolce e farlo raffreddare su una gratella.
Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.
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