Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta all'uovo
di ciurma

Non so per quante persone sia,l'eccedenza la congelo sotto forma di fettuccine e simili

Tempo di realizzazione complessivo
20 min il tempo necessario a tirare e confezionare la pasta
Ingredienti
10 uova
500 gr. di farina 00
300 gr. di farina di grano duro
200 gr. di semola di grano duro


Mescolare tra loro le farine e disporre a mucchietto a fontana; rompere le uova al centro e cominciare ad incorporare la farina con una forchetta; quando non è più possibile lavorare con la forchetta, impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto tirare la pasta nello spessore desiderato (con macchinetta o mattarello) e nella forma voluta (fettuccine, ecc.) oppure usarla per fare tortellini e simili o pasta al forno o cannelloni.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi