Pasta all'uovo
di ciurma
Non so per quante persone sia,l'eccedenza la congelo sotto forma di fettuccine e simili
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min il tempo necessario a tirare e confezionare la pasta
Ingredienti
10 uova
500 gr. di farina 00
300 gr. di farina di grano duro
200 gr. di semola di grano duro
Mescolare tra loro le farine e disporre a mucchietto a fontana; rompere le uova al centro e cominciare ad incorporare la farina con una forchetta; quando non è più possibile lavorare con la forchetta, impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto tirare la pasta nello spessore desiderato (con macchinetta o mattarello) e nella forma voluta (fettuccine, ecc.) oppure usarla per fare tortellini e simili o pasta al forno o cannelloni.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.