Mousse al cioccolato
di Candy
Classica ricetta, non mia però.
Quella che riporto è di Sergio Salomoni di cucinait.
E' eccezionale.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min più almeno 2 ore in frigo
Ingredienti
170 g di cioccolato fondente extra
200 g di panna fresca da montare
60 g di latte
30 g di zucchero al velo
3 uova intere
un cucchiaio di cacao amaro
sale
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, insieme allo zucchero a velo, al latte, al cucchiaio di cioccolato amaro. Quando il tutto sarà ben amalgamato, far intiepidire e aggiungere i tuorli delle uova, uno alla volta e mescolando bene; conservare gli albumi in un recipiente a parte. Dopo aver incorporato i tuorli, far raffreddare completamente (non in frigorifero) e intanto montare la panna e gli albumi, unendo a questi ultimi un pizzichino di sale. Incorporare al composto di cioccolato prima la panna e poi gli albumi montati, lavorando delicatamente con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto. Versare in una grande coppa, coprire e far raffreddare in frigorifero per qualche ora. Si può servire accompagnandola con biscotti secchi, tipo lingue di gatto.
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