Lasagne al pesto
di Candy
Ricettina estiva in alternativa alla lasagna classica con ragù.
Molto apprezzata dai bambini.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più circa 20 minuti di cottura
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone
300 gr. di pasta all'uovo tirata a sfoglia molto sottile
1/2 litro di besciamella (
ricetta)
200 ml di pesto
Salsa al pomodoro q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparare il pesto (deve risultare molto liquido, eventualmente allungare con acqua o con latte) , la salsa al pomodoro e la besciamella (anche questa molto liquida) secondo le ricette classiche.
Imburrare una teglia rettangolare da lasagne, versare un po' di salsa di pomodoro, quindi fare uno strato di pasta(non cotta), versare il pesto e distribuire un po' di parmigiano e fare uno strato di pasta. Versare la besciamella e una manciata di parmargiano grattugiato e uno strato di pasta.
Proseguire alternando gli ingredienti fino alla fine della pasta.
Chiudere con besciamella, qualche cucchiaio di pesto e di salsa la pomodoro.
Informare per 20 minuti a 200 gradi.
Far raffreddare qualche minuti prima di servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.