Gelato al caffè solubile
di pat2910
Ottimo per chi ama il caffé non troppo dolce
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
g. 30 caffé solubile
g. 300 latte
g. 200 panna
g. 130 zucchero
n. 4 tuorli
Mettere in un pentolino la panna, il latte e il caffé solubile, amalgamare bene.
Scaldare il composto togliendolo dal fuoco prima che inizi a bollire.
Nel frattempo, lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino a che diventi una crema bianca e cremosa.
Versate il composto di panna e latte sulla crema di uova e cuocere a bagnomaria fino a che il compsto sia abbastanza denso da velare il cucchiaio.
Far raffreddare bene.
Preparare il gelato con la vostra gelatiera non appena il composto è freddo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.