Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Carpaccio
di babette

la versione autentica del carpaccio e la sua origine

Tempo di realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
controfiletto di manzo tagliato a fettine sottilissime
per la salsa: maionese, salsa Worcestershire, succo di limone, latte, sale, pepe bianco


La ricetta del carpaccio nasce nel 1950, anno della grande mostra del Carpaccio a Venezia, ad opera di Giuseppe Cipriani del Harry's Bar.
Una nobildonna veneta, Amalia Nani Mocenigo, non poteva mangiare carne cotta così Cipriani inventò per lei questa preparazione.
Sottilissime fettine di carne cruda disposte su un piatto, leggermente salate e passate in frigo per almeno cinque minuti. Poi si intinge più volte un cucchiaio nella salsa, cosidetta universale, e si decora la carne con sottilissimi fili disposti a griglia.
Per la salsa: si sbattono maionese, limone e salsa Worcestershire in una ciotola poi si aggiunge latte q.b. ad ottenere una consistenza tale da essere spalmata. Regolare di sale e pepe. Servire subito.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi