Bonet di zia ida
di Candy
Classico budino piemontese con cioccolato ed amaretti.
Questa ricetta è di mia zia non sò se corrisponde esattamente alla ricetta classica, sò però che è molto buono.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più 45 minuti di cottura e un paio d'ore in frigo
Ingredienti
500 ml di latte fresco intero
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1,5 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina (o un baccello di vaniglia)
buccia di mezzo limone
2 cucchiai di liquore Amaretto
100 gr. di amaretti
Caramello (3 cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaio di acqua)
Mettere il latte a stiepidire sul fuoco con la vanillina (o il baccello di vaniglia) e la buccia di limone.
In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero ed unire il cacao. Aggiungere il latte lentamente cercando di non formare grumi. Aggiungere l'amaretto e gli amaretti sbriciolati.
Preparare il caramello e versarlo in uno stampo da plumcake.
Versarvi il composto e cuocere in forno a 180“ a bagnomaria per circa 45 minuti.
Quindi far raffreddare e mettere in frigo per alcune ore.
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