Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Bonet di zia ida
di Candy

Classico budino piemontese con cioccolato ed amaretti. Questa ricetta è di mia zia non sò se corrisponde esattamente alla ricetta classica, sò però che è molto buono.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min più 45 minuti di cottura e un paio d'ore in frigo
Ingredienti

Bonnet.jpg

500 ml di latte fresco intero
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1,5 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina (o un baccello di vaniglia)
buccia di mezzo limone
2 cucchiai di liquore Amaretto
100 gr. di amaretti
Caramello (3 cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaio di acqua)



Mettere il latte a stiepidire sul fuoco con la vanillina (o il baccello di vaniglia) e la buccia di limone.
In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero ed unire il cacao. Aggiungere il latte lentamente cercando di non formare grumi. Aggiungere l'amaretto e gli amaretti sbriciolati.
Preparare il caramello e versarlo in uno stampo da plumcake.
Versarvi il composto e cuocere in forno a 180“ a bagnomaria per circa 45 minuti.
Quindi far raffreddare e mettere in frigo per alcune ore.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi