Torta salata speck e provola
di babette
una torta salata estremamente semplice e gustosa
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr. di pasta sfoglia
per il ripieno: 100 gr. di speck - 1 provola affumicata - 250 gr. di ricotta - 1 uovo - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - qualche foglia di radicchio rosso - sale - pepe -olio
Tagliare a listarelle sottili le foglie di radicchio, eliminando la costa centrale se troppo dura o se non piace, e farle saltare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Passare la ricotta con un colino (non è indispensabile) aggiungere il grana, l'uovo intero, il radicchio, sale, pepe e mescolare.
Disporre la sfoglia in una teglia rotonda, bucherellarla e distribuire sul fondo metà dello speck, poi fettine di provola e ancora speck.
Ricoprire con il composto di ricotta e passare in forno a 200° fino a che la superfice non risulta dorata.
Le dosi sono comunque indicative, si può variare a proprio gusto la quantità dello speck e della provola sovrapponendo più o meno le fette, regolandosi anche in base allo spessore della pasta.
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