Per la mamma
di ramonagiovi
Un tocco di dolcezza per la mamma.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
1 Pan di spagna
crema pasticcera
crema pasticcera al cioccolato
scaglie di cioccolato bianco e fondente
succo d'ananas
panna montata
colorante rosso
decorazioni di zucchero
nastrini rosa
codette di zucchero rosa
tulle tondi rosa e verde da usare come sottotorta
Preparare il pan di spagna a proprio gusto, quindi tagliarlo in tre dischi, bagnare la base con il succo d'ananas, spalmare sopra uno strato di crema al cioccolato e cospargere sopra le scaglie di cioccolato bianco. Poggiare sopra un disco del pan di spagna e ripetere il tutto con la crema pasticcera. Mettere il pan di spagna farcito al frigorifero, quindi montare la panna con zucchero a piacere e metterne 2/3 in una sac-a-poche e mettere in frigo. Aggiungere qualche goccia di colorante rosso alla panna rimasta, facendola diventare rosa. A questo punto ricoprire tutto il pan di spagna con la panna bianca in uno strato sottile, il giusto a coprire la torta, quindi con un contenitore di plastica incidere un leggero semicerchio che servirà da guida. Fare tutti ciffettini di panna bianca lungo tutti i bordi e lungo il girotorta, con la panna rosa riempire il centro della torta, e con le codette rosa la mezzaluna rimasta. Decorare con i fiori di zucchero e i nastrini fatti a fiocchetto.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.