Bagels
di kucinare.it
Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
per 9 bagels
400 g farina 230 ml acqua 1 bustina lievito secco 1 1/2 cucchiai zucchero 2 cucchiaini sale
per la cottura 4 l acqua 2 cucchiai zucchero
1 uovo per lucidare |
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Fare un lievitino con 50 g di acqua, 50 g di farina, il lievito e un cuccihaino di zucchero.
Mescolare bene e far lievitare per circa 20 minuti
Aggiungere il resto degli ingredienti per ottenere un mipasto liscio ed elastico.
Far lievitare per circa 40 minuti (o finche' non sia raddoppiato)
Dividere l'impasto in 9 pezzi uguali. Formare delle palline. Per formare i bagels procedere come segue:
Premere al centro della pallina con 1 dito fino a bucarla. Infilare poi la ciambellina sul dito indice e farla roteare per allargare il foro centrale.
Far riposare le ciambelle sulla spianatoia per circa 10 minuti.
Intanto preriscaldare il forno a 190 gradi e mettere a scaldare l'acqua con lo zucchero in una larga pentola.
Quando bolle, immergere delicatamente i bagel (max 2 per volta) e cuocerli per 1 minuto girandoli a meta' tempo. Farli scolare su un telo umido.
Disporli su una teglia coperta di carta forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e infornarli.
Farli cuocere per 20-25 minuti o finche' risultino ben dorati.
Farli raffreddare su una gratella.
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