Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Linguine vongole e patate
di Tania

La ricetta l'ho presa dalla rivista del gambero rosso L'ho provata Io la trovo ottima

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 2 persone
750 di vongole
180 gr di linguine
150 gr di patate
Prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio


Fate soffriggere uno spicchio di aglio nell'olio.
Togliete l'aglio e aggiungete le vongole.
Incoperchiate e fate aprire tutte le vongole.
Alzatele con una schiumaiola e filtrate il sugo.
Rimettete sugo e vongole in una padelle larga
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata
Pelate e tagliate le patate a fettine 4 mm di spessore
al bollore dell'acqua versatele nella pentola
Lasciate andare per 5/6 minuti e a questo punto sempre con l'acqua che bolle versate le linguine
Scolatele molto al dente con le patate e mettetele nella padella del sugo che avete tenuto caldo.
Alzate la fiamma e a fuoco vivace e fate saltare le vongole, le linguine e le patate.
Spolverate con il prezzemolo e servite caldo
 
 

 
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