Giardiniera sott'olio
di Candy
Le classiche verdurine sott'olio.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Ingredienti per circa 5 vasi da 580 ml
1 cavolfiore medio
4 zucchine
8 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 coste di sedano
aglio
alloro
pepe in grani
olio evo
½ l di aceto bianco
½ l di vino bianco
sale e pepe
Lavare tutte le verdure. Spezzettare il cavolo seguendo le cimette. Tagliare le zucchine, le carote e il sedano a rondelle ed i peperoni a listarelle.
Quindi mettere l’aceto ed il vino in un grande tegame e portare ad ebollizione, salare e pepare.
Versare prima le carote appena inizia a bollire di nuovo di aggiunge il cavolo, quindi il sedano, successivamente i peperoni ed infine le zucchine.
Coprire e far bollire circa 4 minuti.
Scolate e lasciate sgocciolare bene i pezzi su un canovaccio. Quando le verdure saranno ben fredde invasare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.