Torta "delizia" al limone
di kucinare.it
La famosa delizia al limone di Sorrento in versione torta.
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
per una torta da circa 30-32 cm
Pan di spagna
9 uova
270 g zucchero
225 g farina
1 limone
Crema al limone
8 tuorli
8 cucchiai di zucchero
150 g farina
1 l latte
4 limoni
1 baccello di vaniglia
1/2 l panna
Bagna
500 g acqua, 250 g zucchero, scorza di limone, limoncello
pan di spagna:
montare le uova con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere la farina e la scorza grattugiata di limone. cuorere in forno a 180 °C per ca 25 minuti (teglia da 30 cm).
crema:
far bollire il latte con il baccello di vaniglia e le scorze di 2 limoni (parte gialla).
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte filtrato. Far addensare sul fuoco. Far raffreddare la crema.
Montare la panna con la scorza grattugiata di due limoni ed incorporarla alla crema fredda.
bagna: far bollire acqua, zucchero e scorza di limone per una decina di minuti. Far raffreddare ed aggiungere un po' di limoncello.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnarli con lo sciroppo, farcirli con la crema e decorare con panna montata.
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