Spaghetti con patate e cozze
di kucinare.it
La patata non solo e' molto gustosa abbinata alle cozze, ma contribuisce ad ottenere un sugo ben "legato". La ricetta e' ispirata a quella di Tania per le vongole.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Spazzolare bene le cozze ed eliminare il bisso.
Metterle in una pentola (senza aggiungere NULLA) sul fuoco, coperte per pochi minuti. Non appena si aprono spegnere.
Sgusciarle, raccogliendo tutto il liquido e tenendo da parte qualche cozza nel guscio per decorare i piatti. Filtrare l'acqua delle cozze.
In una larga padella far soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio. Aggiungere parte del liquido delle cozze e farlo restringere a fiamma vivace.
Intanto sbucciare la patata e tagliarla fettine di circa mezzo cm di spessore.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta: non salarla troppo, poiche' il liquido delle cozze è già parecchio salato di suo.
Quando bolle, versare le patate e dopo qualche minuto gli spaghetti: tenere presente che le patate richiedono circa 15 minuti per essere cotte.
Scolare la pasta molto al dente. Versarla nella padella ed iniziare a saltarla: aggiungere un po' del liquido delle cozze per continuare la cottura. Alla fine aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato.
Servire decorando con le cozze tenute da parte e qualche fogliolina di prezzemolo.
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