Il tiramisù della suocera
di Birba
Questo tiramisù è nato per far apprezzare a mia suocera (che è allergica al mascarpone) il piacere di mangiare un tiramisù...
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min - più 4 ore in frigorifero
Ingredienti
100 gr di Savoiardi
4 - 5 tazzine di caffè amaro
5 - 6 cucchiai di zucchero
200 gr. di panna fresca (da montare)
250 gr di ricotta
2 uova freschissime
cacao amaro in polvere
Per la crema: Montare la panna, aggiungere lo zucchero lavorando bene e facendo attenzione a non smontare tutto. Incorporare le uova intere, una per volta, e in ultimo, molto lentamente, la ricotta, eventualmente aggiungere un po' di zucchero, fino ad avere una crema morbida e senza grumi.
Mettere i savoiardi in una pirofila, inzupparli bene col caffe' e coprirli completamente con la crema.
Spolverizzare con il cacao amaro e lasciar riposare in frigorifero per qualche ora, meglio tutto il pomeriggio.
Eventualmente si puo' preparare tutto nel boccale del robot da cucina partendo dalla panna e poi preparare già nelle coppette monodose, che ovviamente si raffreddano molto più velocemente.
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