Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di grano saraceno / heidenmehl torte
di pat2910

Ricetta presa da una cartolina inviatami da mia cugina dal Trentino come sfida. :-) Come tutti i dolci con frutta secca, questa torta è più gustosa se mangiata il giorno dopo.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
g. 250 burro
g. 250 zucchero
g. 250 farina di grano saraceno
g. 250 mandorle tritate
n.     6 uova
n.     1 bustina zucchero vanigliato

marmellata di mirtilli rossi


Lavorare: burro, g. 150 zucchero e i tuorli. Lavorarli fino a renderli spumosi.
Unire la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato.
Montare gli albumi a neve ferma unendo poco alla volta il resto dello zucchero.
Unirle con delicatezza al composto di farine.
Cuocere in forno a calore moderato (io ho messo la temperatura a 175 gradi C.) per circa un'ora.
una volta raffreddata, dividere la torta in due e farcirla con marmellata di mirtilli rossi.
Spolverare di zucchero a velo.

Servire con panna montata.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi