Torta di grano saraceno / heidenmehl torte
di pat2910
Ricetta presa da una cartolina inviatami da mia cugina dal Trentino come sfida. :-)
Come tutti i dolci con frutta secca, questa torta è più gustosa se mangiata il giorno dopo.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
g. 250 burro
g. 250 zucchero
g. 250 farina di grano saraceno
g. 250 mandorle tritate
n. 6 uova
n. 1 bustina zucchero vanigliato
marmellata di mirtilli rossi
Lavorare: burro, g. 150 zucchero e i tuorli. Lavorarli fino a renderli spumosi.
Unire la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato.
Montare gli albumi a neve ferma unendo poco alla volta il resto dello zucchero.
Unirle con delicatezza al composto di farine.
Cuocere in forno a calore moderato (io ho messo la temperatura a 175 gradi C.) per circa un'ora.
una volta raffreddata, dividere la torta in due e farcirla con marmellata di mirtilli rossi.
Spolverare di zucchero a velo.
Servire con panna montata.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.