Torta di carote
di kucinare.it
Classica torta di carote e mandorle, carrot cake per gli americani
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per uno stampo a ciambella da 24 cm
80 g farina 200 g carote 150 g mandorle tritate 60 g biscotti secchi sbriciolati 120 g zucchero 80 g burro morbido 3 uova 1/2 bicchiere di latte 1 bustina lievito per dolci
zucchero al velo per decorare
|
clicca per ingrandire
|
Preriscaldare il forno a 175 gradi
Grattugiare le carote
Montare a neve gli albumi
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, le carote, la farina setacciata con il lievito, il latte, le mandorle e i biscotti.
Incorporare delicatamente gli albumi
Cuocere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato per circa 45 minuti (fare la prova stecchino)
Sformare e far raffreddare. Servire cosparsa di zucchero al velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.