Focaccia alle patate
di kucinare.it
E' una focaccia dorata e croccante, con fettine di patate e profumata al rosmarino
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti
400 g farina di grano duro 240 ml acqua 12 g lievito fresco 2 cucchiaini sale
1 grossa patata rosmarino olio EVO sale grosso |
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Impastare la farina con l'acqua, il lievito e il sale fino ad avere un mipasto liscio ed elastico.
Far lievitare per un'oretta o finche' sia raddoppiato.
Coprire una teglia (di circa 30 x 40 cm) con carta forno.
Stendere l'impasto con le mani. Fare delle fossette affondando le dita nell'impasto.
Irrorare con l'olio. Distribuire la patata tagliata a fettine sottili e cospargere con un po' di sale grosso e aghi di rosmarino.
Far lievitare ancora per circa un'ora.
Intanto preriscaldare il forno a 230 gradi.
Cuocere per 15-20 minuti, finche' la focaccia sia bella dorata.
Appena estratta dal forno spennellarla ancora con un po' d'olio.
Servire tiepida.
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