Pollo al curry con cous cous
di Ares
Questa ricetta è una variante a quella classica che vede il pollo accompagato del riso Basmati.
Se non trovate le mele Grammy Smith, potete sostituirle con delle Golden a patto che le scegliate acerbe.
Come saprete il Curry non è una spezia, ma un miscuglio di varie spezie che conferiscono un sapore dolce/piccante; se volete potete irrobustire il lato piccante con del peperoncino.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per 4 persone
1 Kg di anche di pollo
3 Mele Grammy Smith
2 Cipolle medie (dorate o bianche)
1 Tazza colma di Cous Cous precotto (circa 4 dl)
1 Cucchiaio colmo di curry
2 dl di panna da cucina
olio, sale qb
Sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro spicchi quindi affettatele, non troppo sottilmente, in un capace tegame.
Mettete il tegame sul fuoco con l'olio e fate appassire le cipolle, se necessario aggiungete poca acqua (o latte).
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a spicchi quindi a cubetti. Con l'apposito utensile ottenete una julienne di mele che uirete alle cipolle.
Abbassate il fuoco, salate ed aggiungete il curry e, se lo usate, il peperoncino.
Mentre la salsa di curry sta cuocendo, prendete le anche di pollo e privatele della pelle, dell'osso e dell'eventuale grasso quindi tagliatele a bocconcini.
Aggiungete i bocconcini di pollo alla salsa di curry, unite la panna e portate a cottura regolando se occorre il sale.
Preparate il Cous Cous seguendo le istruzione sulla confezione, quando sarà pronto distribuitelo su di un vassoio a bordi alte e versatevi sopra il pollo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.