Orata in crosta di patate
di Mariagen
E' un modo molto gustoso di preparare il pesce per farlo mangiare con piacere anche ai bambini e in genere a chi non lo ama molto.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 2 porzioni:
1 bella orata grande possibilmente fresca
(se l'orata è piccola se ne possono prendere due oppure un'orata e una spigola come ho fatto io)
1 patata
prezzemolo tritato
mezzo spicchio d'aqlio
sale q.b.
olio evo
clicca per ingrandire
Dopo aver pulito il pesce, sfilettarlo ed eliminare tutte le spine, eliminando anche quelle centrali con l'aiuto di una pinzetta.
Adagiare i filetti su una teglia appena unta
Sbucciare la patata e tagliarla a julienne, aiutandosi magari con qualche attrezzo manuale o elettrico. Mescolare con un mezzo spicchietto d'aglio e prezzemolo finemente tritati, sale e olio evo.
Spargere uniformemente sul pesce e mettere in forno (ripiano centrale) una decina di minuti a 170 gradi e 5-6 minuti con grill acceso.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.