Quiche di ricotta
di kucinare.it
Una base di pasta brisé e il ripieno a base di ricotta e formaggio. Buona sia tiepida che fredda.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per una teglia da 24 cm
Pasta brisé 300 g farina 150 g burro freddo 1 tuorlo d'uovo acqua fredda
Ripieno 350 g ricotta di pecora 100 g emmenthaler a dadini 70 g prosciutto cotto a dadini 1 uovo poco latte sale |
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Preparare la pasta brisé secondo la ricetta base.
Con un forchetta stemperare la ricotta con poco latte, l'uovo, un pizzico di sale. Aggiungere formaggio e prosciutto.
Stendere la pasta brisé con il mattarello. Foderare il fondo e i bordi della teglia, formando un cordoncino, e bucherellarli con una forchetta. Coprire con carta forno e coprire di fagioli secchi.
Cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti.
Eliminare la carta e i fagioli, versare il ripieno e livellarlo.
Rimettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servire tiepida o fredda.
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