Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tortino di spinaci
di ciurma

Definirlo flan o sformato sarebbe davvero esagerato ;-) Freddo può far parte di un antipasto misto.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
Ingredienti per una pirofila da 20-22 cm.:
280 gr. di spinaci cotti (dovevo usarli in qualche modo)
50 gr. di parmigiano grattugiato
150 gr. di ricotta
1 uovo
sale e noce moscata a piacere
Pangrattato


Accendere il forno a 180“ (se tradizionale, per il microonde ovviamente non serve).
Frullare gli spinaci strizzati con la ricotta e un paio di cucchiaiate di latte; metterli in una ciotola ed unire gli altri ingredienti ad eccezione del pangrattato e parte del parmigiano.
Ungere una pirofila da forno e disporvi il composto, livellarlo e cospargerlo con un paio di cucchiaiate di pangrattato misto a parmigiano.
Infornare per circa 25-30 minuti e servire tiepido.
In caso di cottura al micro, 10 minuti a potenza medio-alta e circa 5 minuti di gratinatura dovrebbero bastare (non ci ho ancora provato).
Alla fine questo dovrebbe essere il risultato


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi