Tortino di spinaci
di ciurma
Definirlo flan o sformato sarebbe davvero esagerato ;-)
Freddo può far parte di un antipasto misto.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti
Ingredienti per una pirofila da 20-22 cm.:
280 gr. di spinaci cotti (dovevo usarli in qualche modo)
50 gr. di parmigiano grattugiato
150 gr. di ricotta
1 uovo
sale e noce moscata a piacere
Pangrattato
Accendere il forno a 180“ (se tradizionale, per il microonde ovviamente non serve).
Frullare gli spinaci strizzati con la ricotta e un paio di cucchiaiate di latte; metterli in una ciotola ed unire gli altri ingredienti ad eccezione del pangrattato e parte del parmigiano.
Ungere una pirofila da forno e disporvi il composto, livellarlo e cospargerlo con un paio di cucchiaiate di pangrattato misto a parmigiano.
Infornare per circa 25-30 minuti e servire tiepido.
In caso di cottura al micro, 10 minuti a potenza medio-alta e circa 5 minuti di gratinatura dovrebbero bastare (non ci ho ancora provato).
Alla fine questo dovrebbe essere il risultato
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.