Curry di verdure con cous cous
di kucinare.it
Un piatto unico vegetariano, speziato e gustoso
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min piu' i tempi di cottura di ceci e patate
Ingredienti
per 3 persone
3 peperoni 150 g ceci lessati 300 g patate 1 bicchiere di latte di cocco (*) 1 cucchiaio di curry in polvere 3 cipollotti 1 peperoncino 2 spicchi d'aglio 150 g cous cous olio EVO sale pepe |
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(*)
Se non di disponde di latte di cocco, procedere come segue. Versare due cucchiai colmi di polpa di cocco disidratata in una tazza di acqua bollente. Lasciare in infusione per almeno un'ora.
Scolare quindi il tutto versandolo in un colino foderato con un panno. Stringere bene il panno per strizzare la polpa di cocco.
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi.
Tagliare a fettine i cipollotti e a striscioline i peperoni, precedentemente privati dei semi e delle nervature interne.
In una larga padella (ancora meglio nel wok), far appassire i cipollotti nell'olio per 3-4 minuti.
Aggiungere quindi il peperoncino spezzettato, i peperoni e le patate. Lasciar cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Quindi aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, i ceci, il latte di cocco e il curry.
Abbassare la fiamma coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura regolare di sale e di pepe.
Portare ad ebollizione 150 g di acqua calda con un cucchiaino di sale e due di olio.
Fuori dal fuoco versarvi il cous cous e farlo gonifare per almeno 10 minuti.
Quindi sciogliere due cucchiai di burro in una padella, versarvi il cous cous e scaldarlo sgranandolo bene con una forchetta.
Servire il curry di verdure in ciotole individuali con il cous cous.
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