Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crescentine
di pupanet

Mi rifaccio viva dopo un pò di tempo per postare questa ricetta per Skikkera e per tutti quanti voi sicura che apprezzerete la crescentina con gli affettati e formaggio morbido.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
farina bianca 250 gr
lievito di birra 15 gr
strutto 30gr
sale 1 cucchiaio
acqua  tiepida 12 cucchiai
olio per frittura quanto basta


Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettetevi il sale, lo strutto e il lievito sciolto nell'acqua. Lavorate bene il tutto. Lasciate lievitare questo impasto in luogo tiepido per un'oretta.
Stendete la pasta, col mattarello o con la macchinetta, in una sfoglia alta 3 mm. circa. Tagliatela a rombi e friggeteli nell'olio bollente, pochi per volta. Vi servirà pochissimi secondi il tempo che si gonfiano. Sgocciolate le crescentine su carta assorbente  e serviteli caldissimi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi