Crescentine
di pupanet
Mi rifaccio viva dopo un pò di tempo per postare questa ricetta per Skikkera e per tutti quanti voi sicura che apprezzerete la crescentina con gli affettati e formaggio morbido.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
farina bianca 250 gr
lievito di birra 15 gr
strutto 30gr
sale 1 cucchiaio
acqua tiepida 12 cucchiai
olio per frittura quanto basta
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettetevi il sale, lo strutto e il lievito sciolto nell'acqua. Lavorate bene il tutto. Lasciate lievitare questo impasto in luogo tiepido per un'oretta.
Stendete la pasta, col mattarello o con la macchinetta, in una sfoglia alta 3 mm. circa. Tagliatela a rombi e friggeteli nell'olio bollente, pochi per volta. Vi servirà pochissimi secondi il tempo che si gonfiano. Sgocciolate le crescentine su carta assorbente e serviteli caldissimi.
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