Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Banana cake
di jajaquaja

E' una torta delle isole Samoa, nel Pacifico.E' molto soffice e profumata.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più cottura 50-60 minuti
Ingredienti
250 gr di burro, 1 tazza e mezzo di zucchero, 3 uova intere, 6 banane molto mature, 2 cucchiai di latte, 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio 3 tazze di farina, 3 cucchiaini di lievito in bustina Per tazza è intesa quella con il manico tipo "mug".


Esecuzione: Montare bene il burro con lo zucchero, unire le uova intere una alla volta, pestare le banane e unirle al composto. Scaldare i due cucchiai di latte fin quasi al bollore (ad es. in un bicchiere al microonde) e aggiungervi il bicarbonato, ATTENZIONE: quest'ultima operazione è meglio svolgerla mantenendo il bicchiere sulla terrina perchè il latte caldo con il bicarbonato inizia a schiumare! Aggiungere questo preparato al composto iniziale. Infine aggiungere sempre mescolando bene la farina e il lievito. Imburrare una teglia da circa 26 cm ed infornare a 180 per 50-60 minuti. Eventualmente si può ricoprire con del cioccolato fondente, oppure con una salsina di zucchero a velo, acqua e succo di limone.
 
 

 
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