Banana cake
di jajaquaja
E' una torta delle isole Samoa, nel Pacifico.E' molto soffice e profumata.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più cottura 50-60 minuti
Ingredienti
250 gr di burro,
1 tazza e mezzo di zucchero,
3 uova intere,
6 banane molto mature,
2 cucchiai di latte,
3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
3 tazze di farina,
3 cucchiaini di lievito in bustina
Per tazza è intesa quella con il manico tipo "mug".
Esecuzione:
Montare bene il burro con lo zucchero, unire le uova intere una alla volta, pestare le banane e unirle al composto.
Scaldare i due cucchiai di latte fin quasi al bollore (ad es. in un bicchiere al microonde) e aggiungervi il bicarbonato, ATTENZIONE: quest'ultima operazione è meglio svolgerla mantenendo il bicchiere sulla terrina perchè il latte caldo con il bicarbonato inizia a schiumare!
Aggiungere questo preparato al composto iniziale.
Infine aggiungere sempre mescolando bene la farina e il lievito.
Imburrare una teglia da circa 26 cm ed infornare a 180 per 50-60 minuti.
Eventualmente si può ricoprire con del cioccolato fondente, oppure con una salsina di zucchero a velo, acqua e succo di limone.
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