Pollo in agrodolce
di chiaraeva
La ricetta di uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Dosi per due persone:
Per la salsa:
250g di salsa di pomodoro - 7 cucchiai di zucchero - 7 cucchiai di aceto di vino bianco - 5 cucchiai di acqua - 1 cucchiaio di maizena - 3 cucchiai di salsa di soia
Per la pasta:
50g di maizena - 50g di farina - 12.5cl di acqua - 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio - 1/2 cucchiaino di sale
Per il pollo:
300-400 g di pollo - 2 fette di ananas - 1 peperone - olio per friggere - sale
Per la salsa:
Mischiate bene tutti gli ingredienti, portate ad ebollizione e fate stringere la salsa a fuoco vivo. La salsa deve diventare più spessa. Assaggiate e aggiungete lo zucchero, l'acqua o l'aceto a piacere, a seconda dei vostri gusti.
Per la pasta:
Mischiate bene la farina, la maizena, il bicarbonato e il sale. Aggiungete progressivamente l'acqua fino ad ottenere un impasto collante e abbastanza spesso (gestite la quantità di acqua fino ad ottenere questa consistenza).
Versate il pollo precedentemente tagliato a pezzettini in questa pasta e mischiate bene. Tutto il pollo deve esserne ricoperto. Versare dell'olio nel wok. Una volta riscaldato, fate cuocere i pezzi di pollo (massimo dieci pezzettini alla volta). Sgocciolateli bene e disponeteli su un piatto ricoperto di carta da cucina. Tagliate il peperone e l'ananas a pezzettini, togliete l'olio dal wok, lavatelo bene e rimetteteci poco olio. Fate dorare il peperone e l'ananas quindi aggiungete il pollo e fate rosolare per 1 o 2 minuti. Versatevi infine la salsa, mischiate bene e servite subito.
Potete accompagnare il pollo in agrodolce con del riso bollito.
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