Muffin variegati al caffe'
di vr72
Evviva la mia prima ricetta!!! Dei muffins semplicissimi da fare, leggeri e delicati.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 25 MINUTI DI COTTURA
Ingredienti
Per 6 Muffins
Ingredienti:
160 gr. di farina; 70 gr. di zucchero; un uovo; 100 ml di yogurt; un cucchiaio di cacao; un cucchiaino di caffè solubile, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci; burro; sale
clicca per ingrandire
Preparazione:
Setacciare 150 gr. di farina con il lievito. Con la farina restante infarinare uno stampo da sei muffins dopo averlo imburrato. Unire alla farina setacciata un pizzico di sale e lo zucchero; fare la fontata e aggiungervi al centro l'uovo e lo yogurt; mescolare bene per amalgamarli ed impastare in modo omogeneo.
Dividere il composto in due ciotole e ad una aggiungere il caffè e il cacaco sciolti in due cucchiai di acqua calda, nescolando bene.
Suddividere i composti alternandoli nello stampo e mescolare poi con uno stecchino per creare delle striature.
Cuocere in forno caldo a 170“ per circa 25 minuti.
NB. io uso uno stampo di silicone per cui non uso il burro e la farina per lo stampo...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.