Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tabouleh (versione con prezzemolo)
di claudia

Piatto freddo tipico della cucina libanese. La combinazione prezzemolo-menta-peperoncino non perdona ;) L'insalata piu' richiesta dai nostri amici quando vengono a cena (vabbe', e' anche vero che so' tedeschi... :p).

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min piu' 1 h per il raffreddamento in frigo
Ingredienti
Per 4 persone:

125 gr bulgur
sale
350 gr pomodori maturi
300 gr prezzemolo
4 cipolle d'inverno
2 peperoncini verdi freschi
2 spicchi d'aglio
pepe
1 cucchiaio Sumak (e' una spezia in polvere, in alternativa usate 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro)
6 cucchiai succo di limone
8 cucchiai olio EVO
3 cucchiai menta fresca sminuzzata


* Mettere il bulgur in una pentola, salare e coprire con acqua tiepida (il livello dell'acqua dovrebbe essere circa 1cm sopra quello del bulgur). Portare a ebollizione e cuocere per circa un'ora, scolare e sfreddare con acqua corrente.

* Pelare e pulire i pomodori (eliminare il centro e i semini), e tagliarli a dadini. Lavare il prezzemolo, le foglie vanno tagliate a pezzi grossi. Pulire le cipolle d'inverno, tagliare la parte verde a "fettine" sottili. Pulire i peperoncini (eliminare i semi) e tagliarli ad anellini sottili (se sono molto piccanti, attenzione a cosa toccate dopo aver cucinato!!). Spellare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili.

* mischiare tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente, condire con sale, pepe, sumak, succo di limone, olio, e mescolare bene. Prima di servire, lasciar raffreddare in frigo per un'oretta.

La ricetta e' tratta da un libro tedesco di cucina internazionale (Hess, Schinharl, Szwillus, "Spezialitäten aus aller Welt", GU).
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi