Caprese
di Imma
E' un dolce facile da fare...ma veramente buono!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 1h per la cottura
Ingredienti
300g mandorle (sgusciate)
300g cioccolato fondente
300g burro
300g zucchero
6 uova
60g farina
60g fecola patate
un pò di latte
un pò di limoncello
2 bustine di lievito Pan degli Angeli
zucchero a velo per la decorazione
Tritare le mandorle con un pò di zucchero, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di burro e il latte. Nel frattempo lavorare i tuorli con il restante zucchero e quando è ben amalgamato aggiungere il resto degli ingredienti un pò alla volta: il burro, le mandorle tritate, il cioccolato fuso, la farina, la fecola, e gli albumi montati a neve. Solo alla fine sciogliere il Pan degli Angeli nel limoncello e aggiungerlo al composto. Versare il composto in una teglia (del diametro di circa 35 cm) imburrata e infarinata e infornare per 1h nel forno preriscaldato a 150/160gradi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.