Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gnocchi di zucca
di babette

la versione tipicamente autunnale di un primo piatto sempre gradito.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
1 kg. di zucca - 400 gr. di patate - 250 gr. di farina - 70 gr. di parmigiano - 1 uovo - cannella - noce moscata - sale.
Per condire: burro,salvia e parmigiano.


Affettare la zucca e cuocerla nel forno avvolta nell'alluminio,  pulirla e passarla facendo cadere il passato in una ciotola.

Aggiungere le patate lessate e passate e unire tutti gli altri ingredienti amalgamando bene.
Si ottiene un impasto morbido che va prelevato con l'aiuto di due cucchiaini, inumiditi man mano in acqua fredda, e fatto cadere in acqua salata in ebollizione. Scolarli quando vengono a galla e condire con burro, salvia e parmigiano. Non preoccuparsi della forma irregolare degli gnocchi.

L'operazione di cottura richiede circa 30 minuti per cui conviene impiattare e servire subito o cmq organizzarsi per mantenerli caldi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi