Panini al sesamo per hamburger
di kucinare.it
Sono i classici panini soffici da hamburger, coperti di semi di sesamo.
Gli americani li chiamano "hamburger buns"
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti
per 6 panini
280 g farina 00
120 ml latte
50 ml acqua
30 g burro o strutto
6 g lievito fresco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
30 g circa semi di sesamo |
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Lavorare tutti gli ingredienti per avere un impasto morbido ed elastico.
Far lievitare per circa un'ora in luogo riparato
NOTA: Questo impasto si puo' realizzare con la macchina del pane
Sgonfiare l'impasto e ricavarne sei palline uguali. Arrotondarle bene.
Mettere i semi di sesamo in un piattino
Spennellare leggermente la superficie dei panini con acqua e poggiarla sui semi di sesamo, premendo leggermente.
Far lievitare su una teglia coperta di carta forno fino al raddoppio (ancora 45-50 minuti)
Intanto preriscaldare il forno a circa 200 gradi
Cuocere i panini per circa 12 minuti o finche' risultino dorati.
Far raffreddare su una gratella.
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