Tiramisù classico
di Candy
L'ideale per iniziare la dieta ah! ah! :P
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più 1 ora di raffreddamento in frigo
Ingredienti
500 gr di mascarpone
4 uova
200 gr di zucchero
caffè
amaretto
pavesini
gocce di cioccolato
cacao in polvere
Preparare il caffè.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero, devono diventare quasi bianchi, aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Montare a neve gli albumi ed unirli al resto mescolando delicatamente.
In un piatto versare il caffè e l'amaretto e allungare con un pochino di acqua, assaggiare e miscelare a piacere.
Versare un pochino si salsa in ogni coppa (oppure sulla base del contenitore se usate un contenitore unico).
Inzuppare i pavesini nel mix caffè/amaretto e metterne 4 per ogni coppa in due strati (oppure fare due strati nel contenitore unico), cospargere di gocce di cioccolato e ricoprire con la crema di mascarpone.
Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Prima di servire cospargere con cacao amaro a piacere.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.