Amoretto
di isabella
Si tratta di un dolce al cucchiaio che va gustato con i "baicoli", biscotti secchi veneziani usati al posto del cucchiaio
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 2 ore di refrigerazione
Ingredienti
6 uova
1,2 etto di zucchero
500 gr mascarpone
50 gr di panna da montare
1,5 ettidi amaretti
1 bicchierino di Amaretto di Saronno
1 scatola di Baicoli ( ho la ricetta ma non ho ancora provato a farli)
Dividere tuorli e albumi. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero e a neve fermissima i gli albumi, montare la panna, ridurre gli amaretti in polvere finissima.
Aggiungere ai tuorli il liquore, il mascarpone la panna montata gli amaretti in polvere, infine incorporare gli albumi usando un cucchiaio di legno. Raffreddare inuna capiente terrina in frigo e servire in delle coppe con i baicoli.
Queste dosi sono per 8 persone. In frigo dura almeno due giorni.
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