Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Amoretto
di isabella

Si tratta di un dolce al cucchiaio che va gustato con i "baicoli", biscotti secchi veneziani usati al posto del cucchiaio

Tempo di realizzazione complessivo
20 min 2 ore di refrigerazione
Ingredienti
6 uova
1,2 etto  di  zucchero
500 gr mascarpone
50 gr di  panna da montare
1,5 ettidi  amaretti
1 bicchierino di Amaretto  di  Saronno
1 scatola di  Baicoli  ( ho  la ricetta ma non ho  ancora provato  a farli)


Dividere  tuorli   e albumi. Montare a spuma i  tuorli  con lo zucchero  e a neve fermissima i  gli  albumi,  montare la panna, ridurre gli  amaretti  in polvere finissima.
Aggiungere ai  tuorli  il  liquore, il  mascarpone la panna montata gli  amaretti  in polvere, infine incorporare gli albumi usando  un  cucchiaio  di legno. Raffreddare inuna capiente terrina in  frigo  e servire in  delle coppe con i  baicoli.
Queste dosi sono  per 8 persone. In frigo  dura almeno  due giorni.
 
 

 
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