Muffin ai mirtilli (blueberry muffin)
di chiaraeva
Dei muffin ai mirtilli davvero buonissimi! L'impasto di base, volendo, può essere utilizzato anche con altra frutta fresca o con dell'uvetta.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per 12 muffin:
280gr di farina - 100gr di zucchero - 100gr di burro - 2 uova - 150gr di yogurt intero - mezza bustina di lievito per dolci - 1 banana matura - scorza grattugiata di limone - 1 cucchiaino di succo di limone - 100gr di mirtilli freschi - 1 pizzico di sale
Tagliare le banane a rondelle, bagnarle con il succo di limone e coprirle con la scorza grattuggiata. Sciogliere il lievito con lo yogurt, mescolare bene in modo da evitare che si formino grumi. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, incorporarvi poi le uova una alla volta, quindi la farina e la banana macerata. Ottenuto un impasto morbido ed elastico, amalgamarvi lo yogurt con il lievito, mescolando energicamente. Unire per ultimo i mirtilli rimestando dolcemente per non romperli. Versare il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli fino a due terzi. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.