Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Muffin ai mirtilli (blueberry muffin)
di chiaraeva

Dei muffin ai mirtilli davvero buonissimi! L'impasto di base, volendo, può essere utilizzato anche con altra frutta fresca o con dell'uvetta.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

Per 12 muffin:

280gr di farina - 100gr di zucchero - 100gr di burro - 2 uova - 150gr di yogurt intero - mezza bustina di lievito per dolci - 1 banana matura - scorza grattugiata di limone - 1 cucchiaino di succo di limone - 100gr di mirtilli freschi - 1 pizzico di sale



                      Muffin mirtilli.png



Tagliare le banane a rondelle, bagnarle con il succo di limone e coprirle con la scorza grattuggiata. Sciogliere il lievito con lo yogurt, mescolare bene in modo da evitare che si formino grumi. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, incorporarvi poi le uova una alla volta, quindi la farina e la banana macerata. Ottenuto un impasto morbido ed elastico, amalgamarvi lo yogurt con il lievito, mescolando energicamente. Unire per ultimo i mirtilli rimestando dolcemente per non romperli. Versare il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli fino a due terzi. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi