Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Alici marinate
di kucinare.it

Un classico piatto di pesce azzurro. A Napoli le alici sono quelle che altrove si chiamano acciughe

Tempo di realizzazione complessivo
30 min piu' la marinatura
Ingredienti
alici freschissime
succo di limone
olio EVO
aglio
peperoncino
sale


Pulire le alici, staccando le testa ed eliminando la lisca centrale e aprirle a libro.
Sciacquarle bene e farle sgocciolare.
Disporle in un solo strato (possibilmente) e marinarle per un'oretta con il succo di limone.
Quindi scolarle e condirle con sale, olio, aglio a fettine e peperoncino.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi