Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Plum cake al cioccolato
di cuoca_pasticciona

è molto buono io lo faccio spesso

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

150 g di zucchero
150 g di farina
170 g di burro
50g di cacao
1 bustina di lievito
50g di ciocclato fondente
3 uova
sale



1-tagliuzzare  il  cioccolato  a pezzetti molto piccoli. lavorate i tuorli elo zucchero finchè non saranno ben gonfi
2-far fondere 150 g di burro a fuoco basso e versarlo a filo nel composto di uova. setacciare la farina.
3-aggiungete alla crema la farina, il lievito, il cacao e 1 pizzico di sale. amalgamate il composto ottenuto in modo da evitare che si formino grumi.
4- montare gli albumi a neve molto soda e incorporateli  poco per volta, continuando a mescolare per farlo assorbire, unire il cioccolato .
5-imburrare lo stampo da plum cake e versarvi il composto battendolo per evitare che si formino bolle d aria farlo cuocere a forno molto caldo per 40 minuti
le mie osservazioni:
essendo un dolce dall impasto umido per farlo durare piu giorni smepre morbido, coprirlo con un panno di cotone.
a chi piace puo essere aggiunta 50 g di uvetta magari bagnata in liquore o vini sempre però diluiti con acqua.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi