Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta brisée (senza uova)
di kucinare.it

Un'altra versione della pasta brisé

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più un'ora di riposo in frigo
Ingredienti
200 g farina
100 g burro freddo di frigorifero
acqua fredda
sale


A mano
Sulla spianatoia versare la farina e il burro freddo a pezzetti.
Sfregare il burro con la farina, tra le dita, fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Con le "briciole" fare di nuovo la fontana e mettere al centro un pizzico di sale e aggiungere l'acqua fredda, un cucchiaio per volta, quanto basta a che il composto sia "legato".
Incorporare gli ingredienti, lavorando il meno possibile.

Con un robot
Usare un accessiorio a lame. Mettere nel robot la farina, il sale e il burro a pezzetti. mescolare ad alta velocita' fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Con le pale in movimento, aggiungere l'acqua un cucchiaio per volta fino a che il composto si aggrega. A questo punto fermare il motore.

Con impastatrice (tipo Kenwood)
Procedere come per il robot usando il gancio a K a velocità 3-4.

Formare una palla, avvolgerla con pellicola per alimenti e far riposare in frigo almeno un'ora.
Al momento dell'utilizzo toglierla dal frigo e stenderla con il mattarello.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi