Zuppa di cipolle
di chiaraeva
Una zuppa davvero delicata e per nulla pesante, contrariamente a quello che si potrebbe pensare vedendo la quantità di cipolle utilizzata!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per 4 persone
700 g di cipolle bianche - 600 g di brodo leggero - 100 g di baguette - 100 g di emmental - 30 g di olio di oliva - 25 g di farina - 20 g di parmigiano reggiano - q.b. di sale fino - q.b. di pepe
Pelate e tagliate le cipolle a fettine molto sottili. Mettetele in una casseruola con l’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe; lasciatele cuocere coperte a fuoco dolce per 30 minuti, mescolandole spesso. Appena saranno cotte, alzate la fiamma e, continuando a mescolare, fatele caramellare leggermente prima di aggiungere la farina e il brodo leggero. Cuocete ancora 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine la baguette e a pezzetti l’emmental. Disponete le fette di pane sopra una teglia da forno e ricopritele con emmental e parmigiano, passando poi in forno per gratinare. Servite la zuppa calda con i crostini al formaggio.
Ricetta presa dal sito: http://www.esselunga.it/saperscegliere/Rscheda.asp?id=18
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