Muffin con gocce di cioccolato
di kucinare.it
Fanno parte del brunch americano ed esistono in versione dolce o salata. Questi sono dolci e arricchiti con gocce di cioccolato. Facili, buoni e rapidi.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
per 12 muffin(1 cup = 237 ml)
2 cup farina 1/2 cup zucchero 3 cucchiaini lievito per dolci 1/2 cucchiaino sale 3/4 cup latte 1/3 cup olio di semi 1 uovo 3/4 cup gocce di cioccolato
Guarnizione 3 cucchiai zucchero semolato 2 cucchiai zucchero di canna
|
|
Preriscaldare il forno a 200 gradi
In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, lievito e gocce di cioccolato).
In un'altra ciotola, un po' piu' grande, versare il latte, l'olio e l'uovo e mescolare con una frusta per amalgamarli. Aggiungere gli ingredienti asciutti in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).
Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto. Cospargerli con il miscuglio di zucchero semolato e zucchero di canna.
Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.