Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 aprile 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gnocchetti di spinaci e ricotta
di babette

Un primo piatto semplice, in alternativa ai classici gnocchi di patate.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
500 gr.di spinaci -150 gr.di ricotta - 80 gr.di farina - 1 uovo e 1 tuorlo - noce moscata - sale
Per condire : burro e parmigano


Lessare gli spinaci, strizzarli e tagliuzzarli finemente. Unirli alla ricotta e passare il tutto con il passaverdure. Aggiungere al composto l'uovo e il tuorlo, la farina, una grattata di noce moscata e regolare di sale. Inserire il composto in una sacca di tela munita di bocchetta rotonda e liscia e spremere il composto, facendolo cadere direttemante nell'acqua salata in ebollizione, in gnocchetti di 1,5 cm. di lunghezza tagliandoli con la lama del coltello inumidita. Estrarli quando vengono a galla e condire con burro e parmigiano. Questi gnocchetti si possono fare anche utilizzando due cucchiaini inumiditi, in questo caso si può evitare di passare il composto col passaverdure, avendo comunque cura di tritare bene gli spinaci.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi