Gnocchetti di spinaci e ricotta
di babette
Un primo piatto semplice, in alternativa ai classici gnocchi di patate.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
500 gr.di spinaci -150 gr.di ricotta - 80 gr.di farina - 1 uovo e 1 tuorlo - noce moscata - sale
Per condire : burro e parmigano
Lessare gli spinaci, strizzarli e tagliuzzarli finemente. Unirli alla ricotta e passare il tutto con il passaverdure. Aggiungere al composto l'uovo e il tuorlo, la farina, una grattata di noce moscata e regolare di sale. Inserire il composto in una sacca di tela munita di bocchetta rotonda e liscia e spremere il composto, facendolo cadere direttemante nell'acqua salata in ebollizione, in gnocchetti di 1,5 cm. di lunghezza tagliandoli con la lama del coltello inumidita. Estrarli quando vengono a galla e condire con burro e parmigiano. Questi gnocchetti si possono fare anche utilizzando due cucchiaini inumiditi, in questo caso si può evitare di passare il composto col passaverdure, avendo comunque cura di tritare bene gli spinaci.
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