Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Strudel ai formaggi
di babette

Uno strudel salato con un morbido ripieno di formaggi e spinaci.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
450 gr. di pasta sfoglia
200 gr.di ricotta - 100 gr.di gruviera - 300 gr.di spinaci surgelati - 2 uova - 2 cucchiai di pinoli - poco burro - sale - pepe


Lessare gli spinaci, strizzarli e farli insaporire sul fuoco con il burro, sale e pepe.
Fuori dal fuoco aggiungere il gruviera grattugiato e, quando il composto è intiepidito, unire la ricotta, un uovo e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile (meglio su un canovaccio per poterla poi arrotolare facilmente) e distribuire il ripieno, sopra al ripieno cospargere i pinoli.
Arrotolare la pasta formando un largo strudel utilizzando il restante uovo sbattuto per sigillarne i bordi. Pennellare tutta la superficie dello strudel con l'uovo, eventualmente con i ritagli di pasta fare delle decorazioni, e cuocere per 40 minuti nel forno a 180“-200“
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi