Strudel ai formaggi
di babette
Uno strudel salato con un morbido ripieno di formaggi e spinaci.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
450 gr. di pasta sfoglia
200 gr.di ricotta - 100 gr.di gruviera - 300 gr.di spinaci surgelati - 2 uova - 2 cucchiai di pinoli - poco burro - sale - pepe
Lessare gli spinaci, strizzarli e farli insaporire sul fuoco con il burro, sale e pepe.
Fuori dal fuoco aggiungere il gruviera grattugiato e, quando il composto è intiepidito, unire la ricotta, un uovo e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile (meglio su un canovaccio per poterla poi arrotolare facilmente) e distribuire il ripieno, sopra al ripieno cospargere i pinoli.
Arrotolare la pasta formando un largo strudel utilizzando il restante uovo sbattuto per sigillarne i bordi. Pennellare tutta la superficie dello strudel con l'uovo, eventualmente con i ritagli di pasta fare delle decorazioni, e cuocere per 40 minuti nel forno a 180“-200“
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