Zucca alla siciliana
di babette
Non so dirvi se sia una ricetta della tradizione siciliana o meno,ma alla mia famiglia è piaciuta molto,per via di quello che noi chiamiano "il sapore vampiro": è il sapore che non ti aspettavi e che ti sorprende!
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
800 gr. di zucca gialla - 40 gr. di burro
Zucchero - aceto bianco - aglio -prezzemolo - menta in polvere - sale
Pulire la zucca e tagliarla in fettine di pochi millimetri e poi a pezzi non troppo grossi.
Cuocerla in forno distesa tra due fogli di alluminio per 30 minuti a 200”, o cmq fino a che è tenera.
In un pentolino soffriggere il burro con 1 cucchiaio di zucchero, aggiungere l'aglio intero, 1/2 bicchiere di aceto bianco, un pizzico di sale e un pizzico abbondante di menta secca. Far sobbollire per 7-8 minuti ed eliminare l'aglio.
Disporre la zucca, ormai cotta, in un piatto fondo riscaldato, versare il condimento e spolverare con un pò di prezzemolo tritato. Servire subito.
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