La chicha
di Mariagen
Bibita al riso-latte tipica del Venezuela.
E' ottima, molto fresca e dissetante.
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti
180 g di riso (quello che scuoce, tipo l'Arborio)
1 litro di acqua
50 g zucchero a velo
250 g di latte condensato (tipo quello in barattolo della Nestlè)
essenza di vainiglia (semi del baccello o, in alternativa, 1 fiala)
1/2 cucchiaino di sale
ghiaccio a cubetti (una forma)
cannella in polvere
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Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Cuocerlo in un litro di acqua per circa 25 minuti, fino a renderlo ben scotto. Lasciarlo raffreddare. Metterlo in un frullatore, insieme al sale, allo zucchero a velo, all'essenza di vainiglia, al latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Frullare fino a far diventare il tutto una bella crema densa. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.
Versione per Bimby:
Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Metterlo nel boccale con un litro di acqua a velocità 1 inversa, 90 gradi per 30 minuti. Lasciarlo raffreddare. Aggiungere il sale, lo zucchero a velo, l'essenza di vainiglia, il latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Vel. 8, 1 minuto. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.
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