Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

La chicha
di Mariagen

Bibita al riso-latte tipica del Venezuela. E' ottima, molto fresca e dissetante.

Tempo di realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti

180 g di riso (quello che scuoce, tipo l'Arborio)
1 litro di acqua
50 g zucchero a velo
250 g di latte condensato (tipo quello in barattolo della Nestlè)
essenza di vainiglia (semi del baccello o, in alternativa, 1 fiala)
1/2 cucchiaino di sale
ghiaccio a cubetti (una forma)
cannella in polvere

 zz
clicca per ingrandire



Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Cuocerlo in un litro di acqua per circa 25 minuti, fino a renderlo ben scotto. Lasciarlo raffreddare. Metterlo in un frullatore, insieme al sale, allo zucchero a velo, all'essenza di vainiglia, al latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Frullare fino a far diventare il tutto una bella crema densa. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.

Versione per Bimby:
Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Metterlo nel boccale con un litro di acqua a velocità 1 inversa, 90 gradi per 30 minuti. Lasciarlo raffreddare. Aggiungere il sale, lo zucchero a velo, l'essenza di vainiglia, il latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Vel. 8, 1 minuto. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi