Castagnaccio
di fedra
Un tempo il castagnaccio serviva per riempirtsi lo stomaco e per sfamarsi.
Oggi è divenuto un dessert sfizioso, da servirsi piuttosto basso, il meno pesante possibile.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
400 gr farina di castagne, 30 gr noci sgusciate, 30 gr pinoli, una manciata di uvetta, aghi di ramerino, olio e sale, circa mezzo litro di acqua.
Aggiungere alla farina, un pò per volta, un mezzo litro di acqua, in modo da ottenere un impasto abbastanza liquido. Aggiungere un paio di pizzichi di sale, l'uvetta e i pinoli. Amalgamare e versare in una tortiera rettangolare. Irrorare la superficie con olio a filo, i pinoli e il ramerino. Mettere in forno caldissimo e lasciar cuocere 35-40 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando la superficie avrà fatto una crosta croccante, di un bel colore scuro!
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