Brodo sollecito
di babette
Ricetta tratta dalla ristampa di una pubblicazione del 1932,"Tavola a Buon Mercato",dove le ricette sono suddivise in base alle stagioni.Titolo e testo sono riportati fedelmente. Dedicata a chi non sopporta i dadi.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
150 gr. di carne - sedano - prezzemolo - carota - pomodoro - patata - parmigiano - sale
"Se avete fretta di preparare un ottimo brodo in pochi minuti e con poca spesa, eccone il mezzo. Per quattro persone prendete gr. 150 di carne senz'osso, cioè di taglio scelto, lavatela e passatela a macchina riducendola in poltiglia. Raccoglietela dentro un velo di garza, legatela, e mettete in una pentola con quanta acqua occorre per quattro minestre o poco più. Mettete giù sale, parmigiano grattugiato, sedano, prezzemolo, carota gialla, un pomidoro a pezzi, una patata tagliata a fettine. Fate bollire per un quarto d'ora, passate il bordo e cuocetevi una pastina leggera. La carne potrà servirvi per fare polpette."
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.